Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Путина попросят простить сбежавших из России бизнесменов


Бизнес-омбудсмен Борис Титов, объявивший о своём участии в выборах-2018, попросил пустить в РФ беглых предпринимателей.

Борис Титов рассказал РИА «Новости», что он готовит для президента России Владимира Путина список бизнесменов, которые скрываются в Лондоне от российского правосудия. Титов пообщался с этими предпринимателями в британской столице и пришёл к мнению, что они «вряд ли что-то нарушили» и что «их единственный грех» – это нежелание оказаться в СИЗО.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», – заявил бизнес-омбудсмен. 

Титов предлагает разрешить беглым бизнесменам вернуться в Россию и исключить их из списка Интерпола, если они возместят ущерб, который они, по мнению российской стороны, нанесли стране.  

По данным агентства, в списке Титова могли оказаться экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, экс-глава Банка Москвы миллиардер Андрей Бородин, экс-президент НПО «Космос» Андрей Черняков, основатель Межпромбанка Сергей Пугачёв, экс-гендиректор «Вымпелкома» Михаил Слободин, бывший владелец Инкредитбанка и СТБ Банка Герман Горбунцов. 

Ранее Sobesednik.ru писал, что в российской бизнес-среде, по данным иностранных СМИ, царит «атмосфера страха и беспокойства». Некоторые российские предприниматели якобы даже сторонятся Владимира Путина, чтобы не попасть под новые американские санкции. В Кремле эту информацию назвали попыткой Вашингтона поссорить Путина с бизнесменами перед президентскими выборами.

5 декабря стало известно, что отечественные бизнесмены предложили льготную схему по возвращению своих денег в Россию из офшоров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания