Прохоров может подставить Медведева

Приход в политику куршавельского олигарха способен похоронить дальнейшую политическую карьеру нынешнего президента.

Глава и владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров принял решение возглавить партию «Правое дело», что встретило весьма лестную оценку и в Белом доме, и в Кремле. Правая оппозиция власти была давно необходима для поддержания иллюзии многопартийности в стране. Особенно это стало актуальным после появления идеи Общероссийского народного фронта. Если все уйдут на фронт, кто-то ведь должен остаться с девочками на хозяйстве. Судя по всему, останется Прохоров, терять которому в политике уже (точнее еще) нечего.

Теперь фронтовикам будет, с кем сражаться - с упырями трудящихся, которые мечтают увеличить рабочую неделю до 60 часов и поднять возрастную планку выхода на пенсию. Соответственно, Путину и «Единой России» такой лидер правых с сомнительным прошлым и непрезентабельным настоящим — исключительно на руку. Будет, кого фекалиями поливать и на ком подняться.

При этом ходят активные слухи, что именно прохоровское «Правое дело» станет основной платформой для Дмитрия Медведева при выдвижении того в президенты в 2012 году (даром что эти персонажи неплохо контактируют в рамках проекта «Сколково»). Во всяком случае, на вопрос, будет ли партия выдвигать Медведева своим кандидатом, Леонид Гозман отрицать этого не стал. Если это и в самом деле произойдет, а шансы весьма велики, Медведева на президентских выборах непременно прокатят на новенькой «Ладе Гранта», в багажнике для картошки. Но скорее всего, до выборов дело и не дойдет. Медведева срежут еще на кастинге, в пользу Путина, исключительно в интересах тандема, то есть устоявшейся системы как таковой. Ведь заблаговременно понятно, что симпатии электората окажутся на стороне той части чиновников, что хотя бы на словах против равноприближения олигархов и ущемления трудовых прав всех остальных.

В этой ситуации Прохоров — как лишняя гирька на весах Медведева, которая потянет президента вниз, вновь вознося ввысь премьера.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Происшествия 14:07

Трое полицейских в Оренбуржье пойдут под суд за избиение мальчика и его отчима

В Орске сотрудников полиции будут судить за избиение при задержании 13-летнего подростка и его отчима

Общество 17:42

Бизнесмен Вишневский проведет в колонии 11 лет за растрату 980 млн

Бизнесмена Дмитрия Вишневского приговорили к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима

Общество 13:28

Полиция задержала сахалинца, сделавшего селфи на фоне горящей дачи экс-жены

Сахалинец поджег дачу экс-супруги, сделал селфи на фоне полыхающей постройки и стал фигурантом уголовного дела

Общество 12:41

Лев Пономарев возродил движение “За права человека” в формате коалиции

Правозащитник Лев Пономарев вместе со своими союзниками учредил новую общественную организацию «За права человека»

Общество 2 года назад

Что делать человеку, если он получил травму из-за гололеда

Общество 2 года назад

Пять самых горячих тем региональных интернет-форумов

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика