Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Программа «Правого дела» ещё не готова

0

До съезда партии «Правого дела» остались считанные дни. 25 июня на нём будет назначен новый лидер партии – Михаил Прохоров. Вот только политической программа у него всё ещё нет...
 
Михаил Прохоров заявил о готовности возглавить партию уже давно – в середине мая. Тогда же, в мае он рассказывал корреспонденту «Собеседника», что политическая программа у него уже есть, но представит он её только съезде.  
 
– Не хочу разбивать целостность восприятия программы на какие-то отдельные моменты. На съезде 25 июня отвечу на все вопросы: почему я пошел в политику, что хочу изменить и так далее, – заявил нам тогда бизнесмен (теперь уже, правда, новоявленный политик).
 
Но вот ведь незадача... Съезд уже на носу, а программы, как оказалось, так и нет. Поговаривают, что сейчас её спешно пишут несколько групп экспертов. Правда, допишут только к сентябрю. И официально программу представят на предвыборном съезде партии. Осенью же обещаю озвучить федеральный список «правых».
 
А ведь уверяли вы нас, Михаил Дмитриевич, что программа полностью готова... Но сейчас главное другое: чтобы вот это «к сентябрю» тихо-мирно не превратилось в «к январю», «следующему лету», а потом – «да без программы как-нибудь проживём».
 
Кстати, с местом проведения съезда тоже возникли неполадки. Партия отказалась от ранее запланированного места – новый московский планетарий. По словам главы подмосковного отделения Бориса Надеждина, там просто всем не хватит места, так как на мероприятие съедется слишком много делегатов, гостей и журналистов. Хотя, по слухам, Прохорову в Кремле просто посоветовали «не перебарщивать с экстравагантностью». Хотя куда уж экстравагантные: без пяти минут лидер партии – и без программы...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания