Новости дня

26 сентября, среда








































25 сентября, вторник





Где был, что делал? Куда ездили в одни и те же дни президенты РФ и США

0

23 октября

Дмитрий Медведев

Съездил в Казань на первый всероссийский спортивный форум «Россия – спортивная держава». Встретился с Шаймиевым, провел заседание совета по физической культуре и спорту и побеседовал с руководителями международных спортивных организаций. Дал всем ЦУ (ценные указания).

Барак Обама

Летал в Бостон в исследовательскую лабораторию Массачусетского института технологии, где разрабатывают экологически чистые технологии производства энергии. Затем прокатился в Нью-Йорк и Стамфорд с благотворительными целями. Толкнул речь.

26 октября

Дмитрий Медведев

Побывал в подмосковном Реутове в НПО машиностроения и провел совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса. Заодно осмотрел двухступенчатые ракеты «Стрела», ракетный комплекс «Бастион» и получил в подарок титановый макет крылатой ракеты «Оникс». Дал ЦУ по развитию ОПК.

Барак Обама

Совершил поездку по центру и западу штата Флорида, где расположены установки по выработке солнечной энергии США. Во время визита он заявил, что государство потратит  3,4 млрд $ на модернизацию энергосистемы страны. В общем, толкнул речь, как положено.


28 октября

Дмитрий Медведев

Провел заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России во Фрязино Московской области. Обсуждал проекты в области телекоммуникаций и освоения космического пространства. Ознакомился с работой предприятия, а также посетил Центр космической связи «Медвежьи Озера». Раздал ЦУ.

Барак Обама


В ночь на 29 октября посетил военно-воздушную базу в штате Делавэр и встретил гробы американцев, погибших в Афганистане. В их числе – семь военнослужащих и трое сотрудников Агентства по борьбе с наркотиками, погибших при крушении военного вертолета, и восемь военных, которые погибли, когда их машины подорвались на минах.


Краткие итоги

Такое впечатление, что российский президент готовится к войне. Следит и за физподготовкой нации, и за обороноспособностью, и за техническим прогрессом. Обама же явно озабочен энергетической проблемой в куда большей степени, чем обороной. Представить российского главу, срывающегося среди ночи к черту на рога встречать погибших военных, довольно трудно. С другой стороны, у Медведева пока с рейтингом все более-менее, это у Обамы он трещит по швам.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания