Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Президенты договорились о памятнике на месте гибели Качиньского

0

Россия и Польша создадут международную группу по работе над памятником жертвам катастрофы самолета Ту-154, в которой погиб польский президент Лех Качиньский.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс"

Как заявил президент Польши Бронислав Коморовский, текст надписи на памятнике, который планируется установить на месте катастрофы, будет согласован обеими странами. Президент России Дмитрий Медведев пообещал оказывать поддержку работе международной группы.

В воскресенье, 10 апреля, в польских СМИ появились сообщения о том, что Коморовский откажется возлагать цветы к памятной табличке, установленной на месте катастрофы. Это связывали с тем, что российские власти заменили установленную родственниками погибших мемориальную доску с текстом на польском языке другой, содержащей текст и на польском, и на русском. На новой табличке отсутствовало упоминание о том, что польская делегация, находившаяся на борту разбившегося Ту-154, летела в Катынь на траурные мероприятия "с 70-й годовщиной советского преступления - человекоубийства в Катынском лесу над пленными офицерами войска польского в 1940 году".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!