Новости дня

22 февраля, четверг




21 февраля, среда









































Праздничный митинг Ильи Яшина в Москве назвали провокацией


Мэрия Москвы выступила против проведения «День свободных выборов» в Красносельском районе 24 декабря.

12 декабря Sobesednik.ru писал, что глава совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин намерен провести праздничный митинг «День свободных выборов» 24 декабря в Лермонтовском сквере Москвы. Оппозиционер Алексей Навальный пришёл от этой идеи в восторг. По его словам, муниципальные депутаты могут проводить в своих районах праздники с любым числом людей без согласования с мэрией. 

13 декабря стало известно, что столичный мэр уволил главу управы Красносельского района Наталью Мамонову якобы по её просьбе. На этой должности Мамонова продержалась всего год. Яшин написал у себя в Facebook, что её увольнение на 100% связано с политикой.

Тем временем министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников заявил, что депутаты Красносельского района не смогут провести акцию без согласования с мэрией столицы. 

«Это всё инсинуации и определённого рода провокации. Коллегам необходимо внимательно изучать законодательную и нормативную базу города, они же уполномоченные люди. Распоряжением определён порядок согласования культурно-массовых и спортивных мероприятий в городе, где совершенно чётко прописано, что организаторы мероприятия обязаны уведомлять и администрацию, и соответствующие территориальные органы не менее чем за месяц до проведения мероприятия», – цитирует Черникова ТАСС.

 

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания