Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Правительство не станет ужесточать наказание за продажу алкоголя в интернете


Правительство не поддержало идею члена Совфеда Антона Белякова об ужесточении ответственности за продажу алкоголя в Сети.

Об этом сообщает Life. Напомним, что член Совета Федерации Антон Беляков выступил с инициативой об увеличении штрафов за розничную торговлю алкоголем в интернете: «Покупателей привлекает низкая цена, возможность приобретения алкоголя в ночное время, отсутствие проверки продавцом возраста клиента. Возможность досудебной блокировки таких интернет-ресурсов не решает проблемы, так как вместо закрытых почти сразу создаются новые». В связи с этим Беляков предложил увеличить суммы штрафов за за розничную продажу алкоголя в Сети: граждан наказывать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, с должностных лиц — от 200 до 300 тысяч, а с юридических лиц от полумиллиона рублей.

Однако в Правительстве эта идея не нашла поддержки, так как в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрено наказание, которое считается достаточным и ужесточать его нет смысла: «Вопрос о дальнейшем усилении ответственности за продажу алкогольной продукции дистанционным способом необходимо рассматривать с учётом формирования правоприменительной практики реализации вышеуказанных мер».

Теги: Отравления алкоголем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания