Новости дня

21 ноября, среда













































Поклонская придумала группу по изучению конфликтов интересов в ГД


9 января в Госдуме создали рабочую группу по изучению вопросов о возможном конфликте интересов у депутатов.

«Задача рабочей группы – изучить вопросы, связанные с конфликтами интересов, и, если потребуется, внести предложения по изменению законодательства в области борьбы с коррупцией, касающиеся принятия решений с участием депутатов», – цитирует РБК спикера Госдумы Вячеслава Володина.

В рабочую группу вошли исключительно члены «Единой России»: председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв, глава комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников, председатель комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, руководитель комиссии по этике Отари Аршба, а также глава комиссии по контролю депутатских доходов Наталья Поклонская. Идея создания группы принадлежит Поклонской. 

7 декабря Sobesednik.ru писал, что комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов провела заседание, на котором обсуждалась ситуация с самым богатым депутатом ГД Андреем Палкиным. Прокуратура заподозрила парламентария в том, что он использовал своё положение в личных целях. В частности, он отправлял запросы в различные инстанции с требованием проверить компанию, с которой его фирма имела дела. Палкина так и не лишили мандата.

 

 

 

Теги: Госдума, Поклонская / "Матильда"

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания