Новости дня

28 ноября, суббота













27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг


sobesednik logo

Подследственного экс-губернатора Дудку исключили из "Единой России"

10:16, 30 августа 2011

Подследственного экс-губернатора Дудку исключили из "Единой России"

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка исключен из "Единой России".

Об этом пишет Lenta.ru.

Решение об исключении бывшего главы региона было принято на заседании политсовета партии единогласно. В сообщении говорится, что Вячеслав Дудка был исключен из членов "Единой России" за "действия, дискредитирующие Партию и наносящие ущерб ее политическим интересам".

Под нанесением ущерба имеется в виду тот факт, что после добровольного увольнения с должности Дудка потребовал от партии денежной компенсации.

Вячеслав Дудка был отправлен в отставку в конце июля 2011 года. В указе Дмитрия Медведева о досрочном прекращении полномочий губернатора говорилось, что Дудка оставил пост по собственному желанию.

В августе бывший губернатор стал фигурантом дела Виктора Волкова, главы департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, который был задержан в январе 2011 года по обвинению в коррупции. По версии следствия, Волков должен был передать губернатору Дудке взятку в размере 40 миллионов рублей, которую ранее получил от предпринимателя Дмитрия Добрынина за выделение земли под торговый центр. Сам Вячеслав Дудка считает свое дело сфабрикованным.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^