Новости дня

18 октября, среда






































17 октября, вторник





Пленённый ИГИЛ казак брал приступом штаб Навального


В Кремле выразили озабоченность судьбой двух предполагаемых граждан РФ, пленённых в Сирии.  

3 октября «Исламское государство» опубликовало видео с двумя «российскими солдатами», попавшими в плен в Сирии. Один из них на камеру сообщил, что его зовут Роман Заболотный, а его сослуживца – Григорий Цуркану. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что Москва проверяет информацию о захваченных в Сирии военных. «Безусловно, в Москве озабочены судьбой этих граждан в случае, если они являются гражданами РФ», — цитирует Пескова «Интерфакс»

Как пишет РБК, депутат Госдумы Виктор Водолацкий и начальник штаба казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков опознали в одном из пленников Романа Заболотного – уроженца посёлка Рассвет Аксайского района Ростовской области, который состоял в казачьей организации. 

Второй пленник, как установило издание, действительно похож на члена московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Григория Цуркану. 

В организации «Боевое братство» пообещали помочь Цуркану и его товарищу. «Сделаем всё, что в наших силах, чтобы помочь им. Разделяем эту боль с его семьёй, которая получит всю необходимую поддержку», – цитирует «Интерфакс» заявление исполкома организации.   

Организация Conflict intelligence team выяснила, что 8 апреля Роман Заболотный в составе группы казаков пытался сорвать открытие штаба оппозиционера Алексея Навального в Ростове-на-Дону. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии.

«Исламское государство» (также ИГ или ИГИЛ) – террористическая организация, признанная в РФ экстремистской и запрещённая на территории страны. 

 

Теги: Сирия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания