Новости дня

18 октября, среда

























17 октября, вторник


















Пескова поставил в тупик вопрос об увольнении Мединского


Дмитрий Песков заявил, что ситуация с диссертацией Мединского не приведёт к «каким-то системным преобразованиям».  

Как писал Sobesednik.ru, 2 октября экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Его диссертационную работу признали ненаучной. 3 октября министр образования Ольга Васильева заявила, что в своей диссертации глава Минкультуры «представил своё видение истории», но избежал плагиата.  

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что решение экспертного совета носит рекомендательный характер и что никаких решений ещё не принято.  

«В любом случае это не тема, которая касается администрации президента. Решение принимает ВАК, наверное, они и должны этим заниматься. Давайте оставим это на их решение. В любом случае эта тема не является поводом для каких-то системных преобразований, имеется система, которая функционирует. Тут, наверное, вряд ли какой-то случай может являться триггером для каких-то процессов», – цитирует Пескова РИА «Новости».  

Представитель Кремля затруднился ответить на вопрос, снимут ли Владимира Мединского с поста в том случае, если его лишат учёной степени. «Я не думаю, что где-то в каких-то нормах прописана какая-то увязка подобных материй, какая-то взаимная связь», – отметил при этом Дмитрий Песков.

 

Теги: Мединский

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания