Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Песков счёл логичным решение "Левада-центра" не писать о выборах


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал отказ «Левада-центра» от публикации выборных опросов.

«В данном случае речь идёт о том, что предписано законом, – цитируют Пескова «Ведомости». – Вы знаете, что есть другие крупные центры, которые проводят социологические исследования. "Левада-центр" имеет свой авторитет, но, к сожалению, по требованию закона, будучи [иностранным] агентом он не сможет проводить такие исследования». 

Ранее глава «Левада-центра» Лев Гудков сообщил, что его организация продолжит проводить опросы о президентских выборах, но не будет публиковать их результаты. Это связано с тем, что во время выборов в Госдуму в 2016 году «Левада-центр» признали организацией – «иностранным агентом», которому запрещается каким-либо образом участвовать в выборах и референдумах. «Нарушение закона грозит штрафами и даже закрытием организации», – отметил Гудков.

Гендиректор ВЦИОМа, который на 100% принадлежит государству в лице Росимущества, Валерий Фёдоров сказал по поводу решения своих коллег: «Жалко, что теперь будет меньше данных. Чем их больше, тем лучше, тем более речь идёт не о шарашкиной конторе, а об организации, которая существует 14 лет». 15 января ВЦИОМ запустил исследовательский проект к президентским выборам.

Теги: Выборы-2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания