20.01.2011

Память Ельцина увековечат не из бюджета

До 80-летия Бориса Ельцина, первого президента России осталось менее двух недель. Подготовка к мероприятиям уже идет полным ходом. Однако, главной интригой торжеств стал памятник Ельцину – 10-метровый обелиск, который будет установлен в Екатеринбурге.

До 80-летия Бориса Ельцина, первого президента России осталось менее двух недель. Подготовка к мероприятиям, посвященным памяти политика, уже идет полным ходом. Однако, главной интригой стал памятник Ельцину – 10-метровый обелиск, который будет установлен в Екатеринбурге. Точнее – его стоимость.

Накануне появилась информация, что «глыба в движении» – так скульптор Георгий Франгулян называет свою работу – обойдется в 2 миллиарда бюджетных рублей. Но исполнительный директор Центра Ельцина Александр Дроздов попытался ее опровергнуть.

– Да на такие деньги можно поставить памятник всей Госдуме и Совету Федерации в придачу, – заявил он на пресс-конференции в РИА «Новости», посвященный предстоящим торжествам. – К тому же средства не бюджетные – они получены из других источников.

Однако, истинную стоимость монумента он так и не назвал.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика