Новости дня

23 ноября, четверг













22 ноября, среда
































Памфилова рассказала, когда Навальный сможет баллотироваться


Глава ЦИК Элла Памфилова назвала год, в который Алексей Навальный сможет участвовать в президентских выборах.

Как пишет ТАСС, во вторник, 17 октября, Памфилова заявила о том, что Навальный сможет участвовать в президентских выборах после 2028 года. 

«Он молодой, перспективный политик, у него есть все шансы... Вот пройдет этот срок десятилетний, где-то в 2028 году плюс пять месяцев он сможет вполне баллотироваться», — сказала глава ЦИК.

Она также предложила политику доказывать, что он достоит поста президента, «не давлением улице <…>, а своими идеями».

Памфилова подчеркнула, что распространяемая сторонниками Навального информация о том, что он может выдвигаться в президенты в настоящее время, является ложной. 

Между тем Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел решение суда по делу «Ив Роше» несправедливым. Он обязал Россию выплатить по 10 тысяч евро братьям Навальным, еще 45 тысяч евро Алексею и 11 тысячу евро и 460 тысяч рублей Олегу в качестве компенсации расходов. Однако считать политическим дело «Ив Роше» ЕСПЧ отказался.

В Минюсте РФ с решением ЕСПЧ не согласились. «Нельзя согласиться с позицией суда о наличии процессуальных нарушений при привлечении заявителей к уголовной ответственности и применении норм российского уголовного и гражданского законодательства», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Теги: Навальный, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания