Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Отставленный командир столичного ОМОНа пошёл на повышение

0

Уволенный командир московского отряда милиции особого назначения Вячеслав Хаустов возглавит новую структуру. Она будет называться центр специального назначения московской полиции. Структура, которую возглавит Хаустов, объединит ОМОН и отряд милиции специального назначения (ОМСН).

Об этом сообщает РИА Новости.

Вячеслав Хаустов, который руководит московским ОМОНом с 2007 года, лишился своего поста по указу президента РФ Дмитрия Медведева, который был подписан утром 20 апреля.

Командир столичного ОМОНа попадал в поле внимания СМИ в феврале 2010, когда в журнале The New Times вышла статья "Рабы ОМОНа". В материале со ссылкой на сотрудников 2-го батальона московского ОМОНа рассказывалось о многочисленных нарушениях в этом подразделении, в том числе коррупционной деятельности командования. Хаустов и ГУВД Москвы опровергли все сведения, изложенные в материале, подали в суд иск о клевете и частично выиграли дело.

Хаустов также известен тем, что участвовал в переговорах с участниками погрома на Манежной площади 11 декабря 2010 года.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания