Новости дня

23 апреля, понедельник













































Организаторы митинга 4 февраля ответили отказом на вызов в полицию


НОВОСТИ ДНЯ. Организаторов акции "За честные выборы" 4 февраля 2012 года вызвали в полицию. Об этом сообщил член оргкомитета митинга и координатор движения "Левый фронт" Сергея Удальцова.

Заявители шествия и митинга 4 февраля должны явиться в ОВД "Якиманка" 7 февраля. Оппозиционеров могут привлечь к административной ответственности за то, что согласованное с властями Москвы шествие - от Калужской до Болотной площади - началось раньше заявленного времени.

Заявителями шествия и митинга 4 февраля за честные выборы были Анастасия Удальцова (супруга Сергея), креативный директор "Собеседника" публицист Дмитрий Быков, адвокат Елена Лукьянова, участники движения"Солидарность" Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, представитель движения "Белая лента" Игорь Бакиров, а также журналист Сергей Пархоменко.

Столичное ГУВД подтвердило, что в данный момент решается вопрос о возбуждении дела по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения массовых мероприятий, в частности за начало движения раньше согласованного времени). По этой статье организаторам оппозиционного митинга 4 февраля может грозить штраф от одной до двух тысяч рублей. Полиция утверждает, что первые участники оппозиционного шествия стартовали с Калужской площади по Якиманке уже в 12:30, тогда как должны были начать движение только в 13:00.

Сергей Удальцов заявил прессе, что в полицию его вызвали всего лишь телефонным звонком, и он не намерен туда являтся, пока ему не пришлют официальную повестку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания