Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Ножки Буша наследили в Подмосковье

0

Если бы не губернатор Флориды, родной брат президента США, Джордж Буш-младший в свое время не был бы переизбран на второй срок. До последнего момента Буш по всем статьям проигрывал тогда своему конкуренту Гору, но тут в болотистой Флориде буквально под кустом («Буш» в переводе и значит - «куст») нашли потерявшуюся коробку с бюллетенями – с голосами само собой за брата губернатора, и тот победил.

Было это 5 лет назад. Видимо, американский пример был взят на вооружение политтехнологами в подмосковной Электростали. Масштаб личностей там, конечно, не тот, зато схема – вполне себе «Мейд ин Штаты».

Вот что рассказал нам один из участников тех выборов Петр Мочалкин:

«10 октября 2010 года состоялись выборы депутатов в Совет депутатов г. Электросталь. В составе участковой избирательной комиссии участка 3 (2-й избирательный округ) состояла в качестве члена комиссии с правом решающего голоса сестра супруги кандидата Заворотного Андрея Юрьевича Игнатова Юлия Александровна. Согласно п. "к" части 1 ст. 29 Федерального закона от 12..06.2002 67-ФЗ в состав избирательной комиссии не могут входить в качестве членов с решающим голосом близкие родственники самого кандидата и его супруга (супруги). А согласно Семейному кодексу РФ сестра является близким родственником. Нетрудно догадаться, кто из кандидатов по этому округу набрал большинство голосов в ящике для голосования - это Андрей Заворотный».

Теперь Заворотному суд может дать от ворот поворот. Он же – не единоросс, а эсер. Тут суд может решить все по-честному.

Только, думается, куда честнее было бы распространить на выборы практику школьных ЕГЭ. Нужно, чтобы за выборами наблюдали не местные функционеры, а чужаки из других регионов, среди которых друзьям и сватам тяжелее затесаться.

Хотя и в этом случае, увы, прохиндеи что-то новое изобретут.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания