Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Николай Ляскин: Провокацию против меня придумали то ли в АП, то ли полковники в бане

«Собеседник» №37-2017

Николай Ляскин // Стоп-кадр YouTube

На главу столичного штаба Навального Николая Ляскина напали 15 сентября в Москве. Злоумышленник подошел к нему со спины и два раза ударил по голове железной трубой, после чего скрылся. Врачи диагностировали у Ляскина закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга.

Полицейские задержали подозреваемого 19 сентября. Нападавший заявил, что Ляскин сам нанял его для инсценировки нападения на себя, а в качестве вознаграждения по­обещал 150 тыс. руб. Как следует из показаний задержанного, в качестве задатка пострадавший передал подозреваемому 10 тыс. руб.

Sobesednik.ru выслушал аргументы Николая Ляскина, который считает, что все произошедшее – это попытка его дискредитировать.

– Хуже бреда вообразить сложно. По их мнению, я придумал нападение сам на себя и передал незнакомому уголовнику деньги при всех в штабе, чтобы он меня ударил трубой по башке. Этот лютый ад возник то ли в воспаленном мозгу сотрудников администрации президента, то ли полковники в бане придумали.

– Как думаете, история с «сам себя заказал» была разработана изначально или возникла по ходу дела, чтобы сбить волну негодования?

– Уверен, что заранее. Через две минуты после нападения на мой телефон пришла эсэмэска: «Исполнил». В тот же вечер в своем заявлении в полиции я об этом сообщил.

Это провокация – ответ на кампанию Алексея Навального. Тысячи людей выходят в городах на митинги с ним. Тысячи людей говорят, что их достало чиновничье безумие и ментовской беспредел. Это безумное нападение нужно для того, чтобы запугать людей, создать атмосферу ужаса.

– Признали ли вас официально потерпевшим?

– Да, признали. Дело возбуждено по статье «Хулиганство» (ч. 1 ст. 213 УК РФ – средней тяжести, предусматривает до 5 лет лишения свободы. – Ред.). Хоть подозреваемый и не очень похож на человека, который на меня напал, но его, несмотря на отсутствие регистрации в Москве и постоянной работы, отпускают под подписку о невыезде! Верят, что он явится, когда его вызовут.

Теги: Навальный

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания