Новости дня

18 сентября, вторник













































Никита, зажигай!

0

Губернатор Кировской области Никита Белых засветился в клипе на песню «Роднополисы», в котором призывает провинциалов возвращаться из мегаполисов в родные города. На  Youtube клип уже посмотрели 23 тысячи человек. И неудивительно: в роли рэпера Белых, в молодости работавший ди-джеем, смотрится весьма органично. А вот его пассаж про возвращение к истокам неубедителен, а местами комичен.
[v_y_vEfoyIEWnKgnid70344]
Главная идея клипа – родные города надо любить и в них жить. По сюжету герой клипа, простой кировский парень, собирается ехать на поезде в Москву, но буквально перед отъездом разрывает билет. Делает он это после того как ему капитально промывают мозги сначала Никита Белых, начитывающий рэп вагоне-ресторане, а потом непонятно откуда взявшаяся Тина Канделаки, ну и наконец разудалый музыкальный ансамбль в окружении танцующих кировчан.

Придумали это развеселое шоу с пропагандистской окраской участники команды «КВН-Вятка», а снимался он при поддержке Кировского городского телеканала.

Модная кировская молодежь, пьющая парное молоко из трехлитровых банок, романтично сдувающая шарики одуванчиков и поющая гимн родным грядкам, ничего кроме, смеха не вызывает. Неплохо, правда, получилось с фирменным кировским «че», по которому кировчан легко отличить от жителей других регионов.

Ну, конечно же, читать нотации в кадре читать нотации о «городах-мамах» должен был Белых. Сам он, кстати, родился в Перми и жил там до 2008 года, пока не стал губернатором Кировской области. И еще очень жаль, что клип сняли так поздно. Вот если бы хотя бы год назад – совсем было бы другое дело. Может быть, тогда сын губернатора не уехал учиться в Лондон, а его правая рука, бравая оппозиционерка и бывшая вице-губернатор Кировской области Мария Гайдар, не улетела бы в Гарвард. И эффект от пропаганды, так сказать, был бы на лицо.

Отдельно стоит поздравить с появлением в «Роднополисах» Канделаки!  Вот уж точно «типичный образец» любви к малой родине!

Впрочем, в пиаре все средства хороши. Амбициозному и продвинутому политику такая публичность только на руку. На имеющемся он останавливаться явно не собирается. На прошлой неделе Михаил Прохоров предложил Белых идти от «Правого дела» на выборы в Госдуму. Так что может быть, скоро Никита споет нам какой-нибудь новый рэп. Например, «Встречай меня, Москва, мать городов русских!».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания