Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






Нарусову гонят из-за Путина?

0

Депутаты тувинского парламента осмелели. Они провалили переизбрание сенатором Людмилы Нарусовой, вдовы друга и учителя Владимира Путина. Формально при голосовании произошел технический сбой: на каждом бланке должно быть по две печати – нижней и верхней палат верховного хурала, а оказалось по одной. Полуофициальная трактовка иная: вдове Собчака не хватило голосов. Переголосование назначено на 27 мая.

– Пользу республике она приносит совершенно четкую, – заявил спикер СФ и лидер эсеров Сергей Миронов. – У нас бывают иногда шероховатости с назначением членов СФ, но надеюсь, у нее все будет хорошо.

Кстати, Нарусова – эсер, и можно было бы ее неуспех списать на козни партии власти. Однако сенатор получила рекомендацию на этот пост из генсовета «Единой России». Пока обе партии гадают, кто из местных чиновников осмелился ослушаться, эксперты поговаривают о массовых чистках в СФ. Самые смелые предположения – инициатива идет из Кремля. Дескать, команда Медведева хочет ослабить преданного Путину Миронова. В таком случае, на очереди еще серия громких скандалов, в которых могут засветиться сенаторы-бизнесмены: Андрей Вавилов, Умар Джабраилов, Сергей Пугачев, Сергей Лисовский и Дмитрий Ананьев.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания