Новости дня

22 октября, воскресенье










21 октября, суббота






















20 октября, пятница












Зюганов, Жириновский и Миронов: не пора ли на пенсию?


Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru поинтересовался у известных людей, следует ли лидерам парламентской «оппозиции» уйти на покой.

Официально предвыборная кампания на пост президента России еще не началась, но уже есть потенциальные кандидаты. Участвовать опять намерены Сергей Миронов и Владимир Жириновский. Геннадий Зюганов пока думает. Между тем Жириновский пообещал вести против КПРФ и Зюганова жесткую пропаганду. Сколько можно пытать счастья всем этим мастодонтам от политики?

Екатерина Шульман, политолог:

– Лидеры парламентской оппозиции к выборам 2018-го подходят очень постаревшими. И они очень много раз до этого баллотировались. Как загнать публику на это представление, все больше напоминающее советские «гонки на лафетах», понять трудно.

Анатолий Вассерман, публицист:

– Понятно, что политические старожилы идут на выборы не для того, чтобы их выиграть, а для рекламы своих партий, для возможности озвучивать свои программы.

Сейчас готовят двух человек, которые в будущем смогут заменить Путина. Не светят их специально, чтобы их не затравили, как это было в 2007‑м: тогда тоже были два подготовленных кандидата – Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Только последнего в итоге пришлось снять с гонки из-за скандала со смертельным ДТП с участием его сына. 

Олег Басилашвили, актер:

– Конечно, пора дать дорогу молодым. Только где они все? Помните, в 90-х годах при Горбачеве и Ельцине сколько молодых амбициозных кандидатов было? А теперь молодежь особенно себя не проявляет (за редким исключением). В итоге мы видим, что каждый раз выдвигаются одни и те же, а исход выборов нам всем и так известен.

Илья Яшин, оппозиционер:

– Жириновский, Зюганов и прочие – нафталиновые вожди, которые боятся реальной конкуренции и у себя в партии, и в публичном пространстве. Серьезные оппоненты им есть, но этих людей просто не допускают до выборов. Вопрос политической конкуренции у нас решается административным барьером.

 

Теги: Госдума, Жириновский, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания