Новости дня

14 декабря, пятница












13 декабря, четверг

































Владимир Путин позвал оппозиционеров к себе

0

Встреча премьера с главными редакторами крупнейших российских СМИ прошла в Ново-Огорёво. Помимо всего прочего, Владимир Путин заявил о необходимости встречи с теми, кто митинговал на Болотной площади 10 декабря.

Разговор главных редакторов - их набралось около трёх десятков - с премьер-министром Российской Федерации Владимиром Путиным прошёл в обстановке роскошного ужина.

Меню заслуживает отдельного внимания. Его в своём твиттере выложил главред "НГ" Константин Ремчуков: "Тар-тар из сельди под свекольной шубой, голубец из савойской капусты с мясом пулярки и белыми грибами, консоме из 12 специй с мини-овощами, сорбет из яблок, на выбор филе сига с пюре из сельдерея или медальоны из баранины с зеленым горошком, мороженое, а также вина Chablis Premier Cru Les Vaillons 2009 года и Planeta La Segreta 2006 года"

По ходу мероприятия, перед объективами теле- и фотокамер, Путин демонстративно пригласил на личную встречу представителей движения "Лига избирателей", сказав, что зовёт их не в первый раз, однако оппозиционеры его игнорируют. "Мы готовы, и я лично готов, и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать, некоторых из тех коллег, которых вы назвали сейчас пофамильно. Не один раз, ни разу не пришли. Мы недавно вручали премии правительства в области журналистики. Насколько мне известно, пригласили всех вышеназванных коллег. Они не пришли. Они говорят: "Мы хотим дискуссии, власть нас не слышит". Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии или они не хотят дискутировать?". Речь здесь идёт о не пришедших на церемонию Дмитрии Быкове и Борисе Акунине.

Публицист Дмитрий Быков уже отреагировал на слова премьера: "Я думаю, да, но мне надо, все-таки, проконсультироваться, во-первых, с Акуниным. Мне кажется, что от прямого приглашения отказываться нельзя в таком случае. Я считаю нужным, во всяком случае, над этим очень серьезно подумать. Какой это будет формат, давайте решать коллективно ... Мы, все-таки, не от себя идем, а от довольно большого оргкомитета".

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания