Новости дня

18 декабря, понедельник
















17 декабря, воскресенье





























На Саакашвили завели дело после прорыва границы Украины


МВД Украины возбудило уголовное дело после прорыва через границу одесского экс-губернатора Михаила Саакашвили.  

10 сентября Саакашвили, которому аннулировали украинский паспорт, попытался въехать в страну на поезде, но был остановлен властями. Политик и его сторонники пересекли границу на контрольно-пропускном пункте «Шегини», после чего Саакашвили отправился во Львов на автомобиле. 

В Twitter МВД Украины сообщается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

МВД также подозревает Саакашвили и его сторонников в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. За это им грозит от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение. 

По данным ведомства, при прорыве границы Саакашвили пострадали 11 полицейских. Сторонники Михаила Саакашвили повалили их на землю, однако госпитализация стражам порядка не потребовалась.  

«Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен — попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу», — написал в своём Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко. 

 

 

Теги: Украина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания