Новости дня

14 ноября, среда


























13 ноября, вторник



















Эсеры ставят на Латинскую Америку

0

Мероприятие открыл глава партийной фракции в Госдуме Николай Левичев. Он заметил, что сегодня в мире такое повышенное внимание к Латинской Америке вовсе не случайно, так как в условиях кризиса «идея многополярного мира приобретает особое значение». Он напомнил, что одним из первых визитов Дмитрия Медведева как президента был визит именно в Латинскую Америку.

– Вместе со всем миром мы с огромным интересом смотрим на развитие левого движения в Латинской Америке и ваш поиск новых моделей социализма, – заявил Левичев.

Схожесть исторических судеб России и стран Латинской Америки отметил лидер эсеров, спикер СовФеда Сергей Миронов.
– Наши народы с симпатией относятся к идеалам справедливого общества, – сказал он. – В то же время все мы хотим, чтобы перемены осуществлялись безболезненно. А для этого необходимо устойчивое социальное развитие, которое обеспечивают зрелые структуры гражданского общества.

Миронов также призвал к более активному сотрудничеству с неправительственными организациями всего мира, но в первую очередь – Латинской Америки, поскольку, по его мнению, гражданское общество России и Латинской Америки «может и должно внести свой вклад в процесс становления новой и более справедливой архитектуры международных отношений».

После выступления лидера эсеров подошла очередь гостей высказать свое мнение. Обсуждение было бурным и эмоциональным – далеко не всем удалось уложиться в жесткий пятиминутный регламент. Так, посол Аргентины Леопольдо Альфредо Браво заострил внимание на роли образования в этом деле. А его перуанский коллега Умберто Умерес Альварес, говоря о перспективах сотрудничества с Россией, поддержал Миронова и отметил, что взаимодействие должно идти и на общественном уровне.
Во время небольшого перерыва гостям предложили кофе. Шаг достаточно рискованный, учитывая, что большинство присутствующих знают толк в этом напитке. Однако все остались очень довольны. Даже бразильцы.

Когда пришло время подвести итоги, Николай Левичев отметил, что для россиян Латинская Америка – это не далекий призрачный берег, а близкий и родной мир. А значит, важно продолжать и развивать сотрудничество. Он также внес несколько предложений, среди которых было предложение провести всероссийский молодежный творческий конкурс «Латинская Америка – что мы знаем о ней?», а также высказал идею о создании российских культурных центров в странах Латинской Америки.
Встречу Николай Левичев закончил словами великого латиноамериканца Габриэля Гарсиа Маркеса: «Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет».

поделиться:

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Политика

СМИ сообщили о пересмотре Кремлем отношения к допуску оппозиционеров на выборы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания