Новости дня

20 октября, пятница















19 октября, четверг




























Минобороны назвало Норвегию угрозой национальным интересам РФ


СМИ сообщили о докладе Минобороны, в котором обозначены основные угрозы национальным интересам России.

Во вторник, 3 октября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники рассказал о докладе Минобороны «О комплексной оценке состояния национальной безопасности РФ в области морской деятельности в 2016 году». 

По данным издания, авторы доклада указывают в документе основные угрозы национальным интересам РФ, среди которых оказались «потенциально возможный военный конфликт» со странами НАТО, сложная обстановка в Азово-Черноморском регионе, претензии Японии на Курильские острова и борьбы стран за расширение военного влияния в Арктике. 

Кроме того, в докладе в качестве угрозы также указана Норвегия, которая планирует односторонний пересмотр международных договоренностей. Авторы уверены, что норвежские власти стремятся к установлению «абсолютной национальной юрисдикции над архипелагом Шпицберген и прилежащей 200-мильной акватории». 

В докладе также сказано, что, несмотря на строительство новых кораблей ВМФ, «глобальные информационные системы» находятся в «кризисном» состоянии. Издание отмечает, что происходит это из-за того, что «новая техника не поступает и приходится использовать старую, которую уже пора списывать».

Теги: НАТО

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания