Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Министр связи РФ раскритиковал идею зеркального удара по СМИ США


Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров выступил против запрета американских СМИ.  

Как писал Sobesednik.ru 9 октября, в Совете Федерации предложили уравнять количество американских СМИ в РФ с числом российских СМИ, работающих в США, в ответ на давление Вашингтона на телеканал RT, от которого американские власти потребовали зарегистрироваться в качестве иностранного агента. 20 октября Генпрокуратура, МИД, Минюст и Роскомнадзор представят своё видение ответных мер.  

Министр Николай Никифоров заявил, что Москве не следует симметрично отвечать на те меры, которые Вашингтон принимает в отношении российских СМИ, работающих в США.  

«Стыдно уходить в такую риторику – запрещение СМИ. Мне кажется, нужно рассмотреть другие рычаги и меры воздействия и не идти таким "зеркальным" путём <…> Не обязательно нужно уподобляться таким стандартам поведения низкого уровня», – цитирует Никифорова «Интерфакс».

Чиновник также призвал не переоценивать роль американских СМИ в России, так как их аудитория «ничтожно мала».  

17 октября РБК писал со ссылкой на источник в аппарате Совфеда, что комиссия СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела составила «чёрный список» примерно из пяти СМИ, работа которых может быть ограничена в РФ. В этот список якобы попали «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN.  

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания