Михалков заявил, что не намерен баллотироваться в президенты

По словам режиссера, видеть в его Манифесте далеко идущие планы создать свою партию, стать спикером Думы или претендовать на место президента – большая ошибка.

Режиссер Никита Михалков заявляет, что его «Манифест просвещенного консерватизма» не является заявкой на создание собственной партии и тем более претензией на президентский пост, сообщает «Интерфакс».

«Это большая ошибка сразу видеть в этом далеко идущие планы создать свою партию, стать спикером Думы, более того, претендовать на место президента», – сказал Михалков.

При этом режиссер считает, что, если Манифест вызвал такую реакцию, значит, «это кому-нибудь нужно». «Если бы Манифест ничего не значил, соответственно, не было бы и такого шквала комментариев, а он идет», - сказал он. - Значит, в Манифесте есть что-то такое, о чем есть смысл спорить или, по крайней мере, разговаривать».

Сам Михалков, по его словам, не намерен вступать в дебаты по поводу Манифеста. «Моя задача не в том, чтобы заниматься полемикой, а в том, чтобы выразить то, что мне кажется важным как гражданину страны», - подчеркнул он. При этом по его словам, активность, с какой обсуждается Манифест, его приятие и ярость неприятия говорит о том, что «попало куда надо».

Напомним, в документе режиссер призывает к отказу от либеральных ценностей и к добровольному выражению лояльности государства.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика