Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Михаил Ходорковский выступил против бойкота выборов-2018


Экс-владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский призвал голосовать против Владимира Путина на выборах-2018.   

У себя в Facebook бизнесмен Михаил Ходорковский написал, что грядущие президентские выборы не являются выборами, поскольку их результат зависит не от мнения избирателей, а от силы административного ресурса, добивающегося «всенародного одобрения».  

Вместе с тем он назвал эти выборы «большим политическим действом», во время которого власть становится более уязвимой, а общество более политизированным.  

«Бойкот? – размышляет Ходорковский. – Он эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу. В 2018-м обычный бойкот – самооправдание бездействия для обывателя. И попытка "проехаться" на безразличии избирателей – для политической силы».  

По его мнению, граждане должны либо голосовать за любого приемлемого кандидата, кроме Владимира Путина, либо портить бюллетень. Он также призвал добиваться регистрации всех желающих участвовать в выборах кандидатов.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный призвал бойкотировать президентские выборы в том случае, если его не зарегистрируют.

Теги: Путин, Навальный, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания