Новости дня

16 августа, четверг









15 августа, среда






















14 августа, вторник














МИД РФ заступился за Юлию Тимошенко

0

МИД РФ опубликовал заявление, в котором подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов обеих стран. Таким образом, российские дипломаты отвергли часть обвинений в адрес Юлии Тимошенко, арестованной Печерским судом Киева.

В это же время, «Коммерсант» со ссылкой на анонимный источник в Кремле, сообщает о том, что этот скандал может грозить Виктору Януковичу «досрочными последствиями».

Солидарен с Кремлем Евросоюз и Freedom House, который заявляет о том, что арест Тимошенко ставит под вопрос становление правового государства на Украине. 

Напомним, что судебное разбирательство по "газовому делу" идет с 24 июня. Обвинение неоднократно ходатайствовало о заключении Тимошенко, однако только 5 августа суд изменил подписку о невыезде арестом. Юлию Тимошенко взяли под стражу прямо в зале суда и отправили  в Лукьяновское СИЗО Киева. По данным агентства "Интерфакс", ее поместили в ту же камеру что и в 2000 году, где она содержалась в связи с обвинениями в коррупции и контрабандных поставках российского газа. Это одиночная камера с евроремонтом и отдельным санузлом. Ранее сообщалось, что из-за окончания рабочего дня адвокату Тимошенко не позволили передать ей личные вещи.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!