Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Медведева попросили запретить финансировать культурные проекты


Депутат ГД Виталий Милонов предложил ввести временный мораторий на госфинансирование культурных проектов.  

Виталий Милонов направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой временно прекратить финансировать фильмы, спектакли и другие культурные явления. По его мнению, в последнее время в обществе обострилась дискуссия о госпомощи деятелям культуры.   

«Во многих случаях после релиза того или иного произведения среди граждан, критиков и искусствоведов разгораются споры о целесообразности финансирования произведений, которые очерняют или даже искажают действительность и реалии нашей страны, порочат её образ и историю. К примеру, некоторое время назад картина режиссёра Андрея Звягинцева "Левиафан" подняла дискуссию о принципах государственной финансовой поддержки творческой деятельности: зрители сочли этот фильм злой карикатурой на власть, церковь и мораль нашего народа», — цитирует Милонова RT.  

Как считает парламентарий, мораторий на госфинансирование должен действовать до тех пор, пока не будет найден такой эффективный механизм поддержки искусства, который будет соответствовать интересам государства.  

Как ранее писал Sobesednik.ru, министр культуры Владимир Мединский на дебатах с писателем Дмитрием Быковым заявил, что его ведомство больше не будет давать деньги драматургу Ивану Вырыпаеву, который призвал деятелей культуры отказаться от поддержки власти. 

 

 

 

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания