Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Матвиенко в законе

0

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга признала назначение тайных выборов в муниципальных округах, где баллотируется губернатор Валентина Матвиенко, законным.

Депутатский мандат нужен Матвиенко, чтобы попасть сначала в Законодательное Собрание Северной столицы, а уже оттуда попасть в верхнюю палату парламента. Ей это просто необходимо, чтобы избежать позорной отставки — со своими нынешними обязанностями она явно не справилась.

В минувшее воскресенье губернатор сообщила, что она уже зарегистрировалась кандидатом на выборах сразу в двух (на всякий случай) муниципальных советах — «Округ Петровское» и «Красненькая речка». Вот только кроме Матвиенко и ее приближенных об этих выборах, назначенных на 21 августа, почему-то никто и не знал, и конкуренты не смогли представить в Изберком свои документы (когда о выборах стало известно, все сроки, оказывается, уже прошли).

— Я понимаю, что сейчас начнется много инсинуаций по поводу того, что кто-то что-то скрыл, кто-то что-то не сказал. Но информация публиковалась в прессе, и я в газете читала, что в этих округах будут проходить выборы. Так что никто ничего не скрывал, — отмела критику Матвиенко. Вот только газет, на которые губернатор ссылается, при этом никто кроме нее, вероятно, не видел.

— Этот обман и наглый цинизм — лучшая иллюстрация к тому, как осуществлялось в принципе все эти годы руководство городом, — возмущаются эсеры. Негодуют активисты из «Яблока». Недовольна «Другая Россия»...

Зато довольна избирательная комиссия. Секретность регистрации кандидатов в России теперь признана законной. Надо полагать, следующим шагом будет засекречивание и самого факта выборов. И вскоре электорат будет узнавать, что он за кого-то уже активно отдал свои голоса, только из выпусков новостей.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания