Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Матвиенко анонсировала новую волну отставок губернаторов


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предупредила о новых отставках губернаторов.

Валентина Матвиенко сказала в интервью РБК, что до конца года отставок губернаторов не ожидается: «Что касается следующего года, то будет продолжена плановая ротация тех губернаторов, у которых заканчиваются полномочия и они не планируют идти на очередной срок, или же намечается ротация по другим причинам».

При этом Матвиенко отказалась называть имена губернаторов, которым грозит отставка в 2018 году.

Спикер Совфеда отметила, что журналисты, обсуждая те или иные кадровые перемены, зачастую теряют такт и мешают чиновникам в регионе работать. «Вот СМИ начинают писать: "Этот губернатор скоро уйдет – он в списке отставников!" Знаете, почему это плохо? Потому что "хромая утка" – это всегда плохо», – сказала Валентина Матвиенко. 

Она также допустила, что губернаторы, отправленные в отставку в следующем году, могут войти в состав Совфеда. «Они полезны в работе, – отметила Матвиенко. – Они посидели в окопах».

Напомним, в 2017 году в РФ прошли две волны отставок губернаторов, в результате которых 19 глав регионов лишились своих мест. Об отставке многих из них СМИ сообщили заблаговременно, хотя ухода некоторых из «приговоренных» прессой глав регионов так и не произошло.

Теги: Губернаторы

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания