Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





"Матильда" затянула Клишаса и Чайку


Стоп-кадр YouTube

На поджоги и угрозы создателям фильма «Матильда» попросил обратить внимание Чайку и Колокольцева член Совета Федерации.

В конфликт вокруг фильма «Матильда», показ которого успешно прошел во Владивостоке, вовлекаются все новые и новые участники. Председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву с требованием остановить творящиеся безобразия.

Г-н Клишас включился в историю с «Матильдой» после обращения президента Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрия Пилипенко, возмущенного фактом поджога автомобилей возле столичного офиса адвокатской коллегии PEN&PAPER в ночь на 11 сентября. (Отметим, что владелец одного из сгоревших автомобилей признался, что сам тоже не одобряет «Матильду».)

Г-н Пилипенко высказал предположение, что случившееся связано с работой старшего партнера  PEN&PAPER Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя. Также он напомнил сенатору обо всех инцидентах, случившихся ранее, и попросил обратиться в Генпрокуратуру.

Как видим, сенатор не только внял просьбе президента ФПА, но и, видимо, по личной инициативе обратился еще и к главе МВД (а у министра уже имеются обращения адвоката Добрынина, в которых ситуация изложена более чем подробно). Г-н Клишас оказался гораздо более лаконичным и, коротко изложив известные факты, просто попросил г. г. Чайку и Колокольцева «внимательно отнестись к указанному обращению заявителя».

Напомним, первую жалобу – еще на угрозы поджогов и физических расправ от незарегистрированной организации «Христианское государство – Святая Русь» – защита Алексея Учителя направила в органы еще 8 февраля этого года. Реакции не последовало до сих пор. Зато воинственные верующие от словесных угроз уже перешли к вполне реальным действиям. Остается вопрос: чего ожидают правоохранители, для того, чтобы начать противодействие - масштабного теракта или чего-то еще более жестокого?

Теги: Поклонская / "Матильда"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания