Новости дня

24 апреля, вторник
























23 апреля, понедельник





















Мария Кожевникова: Пошла в политику, чтобы приносить пользу людям

0

Украшением новой Госдумы стала актриса, звезда сериала «Универ» Мария Кожевникова. Один мужской журнал признал Марию самой сексуальной женщиной России этого года. Наверное, повлияла на это и обнаженная фотосессия для другого мужского журнала. Но теперь звезда шоу бизнеса Мария полна решимости серьезно работать на благо страны.

– Мария, почему вы вообще решили идти в Госдуму?

– Я всю жизнь живу с обостренным чувством справедливости, всегда выступала и просила за тех, кто за себя постоять не может. По мере того как я становилась известной, ко мне стали обращаться люди с разными просьбами. Я понимаю, что могу и хочу приносить пользу людям.

– Предвыборная борьба была сложной?

– На праймериз каждый раз приходили от 400 до 1000 человек, за 10 минут каждый из нас, кандидатов, должен был изложить свою программу. Моя была направлена на молодое поколение, но я нашла отклик и у аудитории старшего возраста. Однажды ко мне подошел пожилой военный и сказал: «Можно быть спокойным, нам растет достойная замена».

– Вы не пожалели, что избрались от «Единой России», учитывая нынешние протесты?

– Любая власть будет вызывать недовольство уже по той причине, что это власть. А на митингах зачастую присутствуют профессиональные провокаторы, задача которых – «разжечь народ».

– В прошлой ГД депутаты часто критиковали ТВ, в том числе и программы ТНТ с вашим участием.

– Да правы они, по сути. Программы – рейтинги – деньги, так обстоит дело. Я знаю, что первое лицо одного из каналов запрещает своему ребенку смотреть передачи, которые они же выпускают в эфир. И такая ситуация во всех сферах нашей жизни. Бизнесмен – поставщик мяса во многие супермаркеты Москвы – свою семью этой продукцией не кормит, а держит для них отдельное небольшое хозяйство. И пока мы живем с такой идеологией, мы ничего с места не сдвинем.

– Какое событие для вас стало самым значимым в 2011‑м?

– Мое избрание в депутаты Госдумы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания