Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Почему Гайдар защищал Лугового?

0

 // Russian Look
// Russian Look

Внук революции и отец реформ вдруг вступился за отставного кагэбешника.

В конце прошлого года, когда Егор Гайдар попал на ирландскую больничную койку с признаками отравления, все тут же вспомнили, что Андрей Луговой, подозреваемый британской прокуратурой в отравлении Александра Литвиненко радиоактивным полонием, в начале 90-х годов подрабатывал охранником Гайдара. Слышались даже намеки, что немочь Гайдара – дело рук именно Лугового.
Тем неожиданней оказались уверения бывшего российского премьера в том, что его недавний секьюрити никого не убивал.
– Я хорошо знаю Андрея. Он работал в охране, когда я был в правительстве, и представить, что он везет в Лондон двоих детей и жену, чтобы травить кого-то полонием, я просто не могу, – пояснил Гайдар. – Зная его, я во всю эту историю не верю ни на грош.
При этом экономист хотя и поставил под сомнение причастность английских спецслужб к отравлению Литвиненко, на что намекал Луговой, но полностью вины с них не снял:
– Если преступление связано с кем-то из тех, кто получил политическое убежище в Великобритании, – это проблема всей административно-политической элиты страны.
Не секрет, что Гайдар с недавних пор придерживается версии о причастности к убийству Литвиненко Бориса Березовского. Об этом он даже писал в письме Джорджу Соросу: «Сейчас главная цель Березовского – создать неприятности Путину, подорвать его власть».
– То, что либеральный оппозиционер вдруг сделался страстным защитником «генеральной линии» Кремля, легко объяснимо, – поделился с «Собеседником» своей версией политконсультант Константин Мягков. – СПС, одним из идеологов которого он до сих пор является, очень хочет попасть в Госдуму. Вот Гайдару и приходится демонстрировать свою лояльность власти.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания