Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




"Лидеров России" наберут по объявлению


Фото: YouTube

Sobesednik.ru изучил, с чего начинается дорога в управленческую элиту России для участников конкурса «Лидеры России».

Прав, абсолютно прав оказался Александр Невзоров, заявивший недавно в интервью Дмитрию Быкову для «Собеседника», что в управленческой элите «кадров нет. Нет абсолютно. Кириенко это, кстати, понимает». И вот первый зам. руководителя АП Сергей Кириенко объявляет о старте всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

Новое поколение управленцев 2.0 отчего-то решено набирать буквально по объявлению — через сайт «Лидерыроссии.рф», о структуре которого уже подробно рассказал Sobesednik.ru. Видимо, старая проверенная кузница кадров — всевозможные вузы госуправления — уже не кует. Собственно, оно так и есть: посмотришь на некоторых выпускников оных учебных заведений (фамилии называть не будем — они всем и так прекрасно известны), и кроме как сделать facepalm больше ничего не остается.

Критерии в объявлении указаны весьма демократичные: попади в возрастные рамки, расскажи о своем лидерском опыте — и считай, что первый этап конкурса — регистрация — пройден. По крайней мере, как сообщает сайт «Лидерыроссии.рф», на данный момент это удалось 75% соискателей госудачи. А всего таких юных управленцев в перспективе набралось порядка 20 тысяч. Имена их держатся в секрете, но, надеемся, после 13 ноября, когда пройдет первый отбор заявителей, кое-что прояснится.

Для нас осталось загадкой, каким образом можно сообщить г-ну Кириенко о своем «лидерском опыте», когда ссылка, предлагающая это сделать, выводит на форму для ввода ФИО и контактных данных. Никаких полей для рассказа о себе любимом не обнаружено. То есть, получается, усы, лапы и хвост — вот мое лидерство? Или, как сейчас модно говорить, «у меня лапки»? Да таких, с лапками, полный кабмин! Нет, ну правда — даже похвастаться, что, например, «водил рейды на К`Туна в ванилле» или «собирал народ в эпохалки на сервере "Вечная Песня"» (поверьте, и то, и другое — великие подвиги, требующие качеств президента Галактической Федерации) негде!

Тем не менее на набранных по объявлению виды, судя по всему, имеются более чем серьезные. Поскольку в качестве наставников нового поколения госуправленцев названы такие люди, как Антон Вайно, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Евгений Касперский, Андрей Костин, лично Сергей Кириенко и другие члены правительства, руководители госструктур и главы крупных корпораций. То есть сенсеев набирали отнюдь не по объявлению. Возникают, однако, опасения, что преподавательский состав в итоге наштампует себе подобных выпускников и качественая составляющая кадрового резерва не изменится вообще никак.

О том, во сколько такой набор кадров обойдется госбюджету, сайт «Лидерыроссии.рф» не сообщает ничего. Кроме того, что 300 финалистов получат «образовательные гранты в размере 1 млн рублей», которые «помогут повысить квалификацию на лучших программах для управленцев». Финал конкурса состоится в январе-феврале будущего года. Полагаем, будет интересно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания