Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Кудрин не уйдет в оппозицию

0

Экс-министр финансов Алексей Кудрин на минувшей неделе выступил с собственным антикризисным планом. Многие эксперты оценили это выступление как его новую резкую критику экономической политики властей.

Андрей Нечаев, экс-министр экономики России :

– На мой взгляд, в этом выступлении, напротив, нет ничего резкого, его план никоим образом не претендует на роль новой платформы экономической политики страны. Кроме того, там нет ничего нового, чего бы Кудрин не говорил раньше, находясь на посту главы Минфина. Кроме разве что идеи об опасности наращивания расходов сразу по нескольким направлениям. Его главный тезис, как и раньше, – соотносить доходы с расходами.

В любом случае он не против расходов, в том числе и на нужды перевооружения. Но Алексей Леонидович считает, что в нынешней ситуации надо определить, что для России главное, и сделать на этом акцент. Иначе невозможно: либо растянутые сроки выполнения задуманного, либо определение приоритетов.

Отхода Минфина от намеченного Кудриным пути я пока тоже не вижу. Нынешний и.о. главы ведомства Антон Силуанов, как известно, представил Думе бюджет, который был разработан Алексеем Кудриным.

Что касается будущего Кудрина, тут, на мой взгляд, могут быть разные комбинации. Путин уже подтвердил, что Кудрин – его добрый товарищ. Так что, думаю, у него будет если не министерская, то в любом случае достойная должность. Он может стать как советником, так и главой Центробанка. Возможно, что под него может быть создана даже специальная структура…

поделиться:

Политика

Израиль остался без министра обороны после перемирия с Палестиной

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания