Новости дня

17 августа, пятница








16 августа, четверг

































15 августа, среда




Крутые мэры

0

Новый столичный градоначальник Сергей Собянин назвал, кто теперь будет управлять Москвой. Объявление состава московского правительства состоялось при закрытых дверях и по сценарию большого, Белодомовского, правительства – сначала говорит глава города, потом основные докладчики, потом – все остальные. Никаких прений и реакции.

Новый мэр уже показал, что возьмется за управление довольно круто: по субботам он практически без предупреждения выезжает с инспекцией на объекты, а префекты округов узнают про проверки на своих территориях только за 40 минут до появления комиссии во главе с Собяниным.

Главной неожиданностью нового «московского кабинета» стало появление двух молодых обаятельных женщин на руководящих должностях. Аппарат мэра возглавила 34-летняя Анастасия Ракова, которая работала с Собяниным еще в Тюмени, и все последующие годы перемещается за ним вверх по карьерной лестнице. Имущественно-земельный комплекс возглавила 32-летняя Наталья Сергунина, отработавшая до этого в Росимуществе. И если появление в окружении Собянина его старых знакомых женского пола было вполне ожидаемым, то сохранение основного костяка лужковской команды стало неожиданностью. На уровне замов мэра революции не произошло – все трое сохранили свои посты, правда, некоторые потеряли, приставку «первый». Скорее всего, это сигнал, что старые «вице» будут потихоньку удаляться от московского двора. Над ними возвышается непотопляемый бывший и. о мэра Владимир Ресин, который получил должность первого зама.

Примечательно, что те кто рулят коммунальными службами, остались на своих должностях – менять их накануне суровой зимы было бы слишком рискованно. А вот дорожный департамент усилен федеральными чиновниками из Министерства транспорта. Естественно, на них возлагаются надежды по решению проблемы московских пробок.

Первые назначения показали, что Сергей Собянин только начал свою «московскую партию» - плавно и осторожно. Но, вероятнее всего, за этим последуют более серьезные перемены в столичной власти и жизни москвичей – не зря же новый мэр восстановил департамент по информационным технологиям, основная задача которого создать «Электронное правительство Москвы», а также создал мощный департамент по работе со СМИ на базе пресс-службы и комитета по СМИ. Чтобы было кому «правильно» доносить все дела и идеи нового мэра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!