Новости дня

24 октября, вторник

















23 октября, понедельник



























Кремль запустил сайт "Лидеры России" для поиска управленцев


Администрация президента РФ объявила конкурс управленческих кадров и запустила для этого сайт «Лидеры России».  

Принять участие в конкурсе сможет любой россиянин не старше 50 лет с опытом управленческой работы как минимум пять лет. Для претендентов моложе 35 лет этот порог снизили до двух лет.  

В ноябре 2017 года 300 кандидатов в каждом федеральном округе пройдут в полуфинал, а в начале следующего года сто из них получат грант размером в миллион рублей на образование в российском вузе. 

Консультации с победителями, как говорится на сайте «Лидеры России», будут проводить «известные руководители из бизнеса и государственного управления», включая главу АП Антона Вайно, министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, главу Сбербанка Германа Грефа, главу ЦБ Эльвиру Набиуллину и гендиректора Первого канала Константина Эрнста.  

Первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко сказал ТАСС, что Кремль попросит местные власти «присматриваться» к победителям конкурса.  

«Главная задача заключается в том, чтобы государство поддерживало и продвигало людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования [есть у кандидата], и не по тому количеству денег, которое есть у этих людей, а исключительно по их профессиональным и личностным качествам — трудолюбию и потенциалу», — объяснил Кириенко.  

Оператором проекта, по словам Кириенко, выступает Высшая школа государственного управления РАНХиГС.  

Ранее выяснилось, что пять чиновников, которые недавно стали врио глав регионов, проходили обучение в Высшей школе госуправления на базе лагеря «Сириус». Они не только слушали лекции, но и прыгали с семиметровой скалы в воду в рамках тимбилдинга.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания