Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Комитеты ГД изменят состав и названия для качественной работы


В работе комитетов Госдумы произойдут изменения из-за запросов избирателей. 

Во вторник, 19 сентября, глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савастьянова в разговоре с «Парламентской газетой» рассказала о том, что из-за претензий граждан в работе некоторых комитетов нижней палаты произойдут структурные изменения. 

Так, одна из главных задач, поставленная парламентариями, — развитие парламентского контроля. «Такая задача появилась не случайно, это отклик на запросы избирателей», — сказала Севастьянова. 

Депутат добавила, что парламентарии также решили более качественно выстроить работу Госдумы, что повлекло за собой структурные изменения в комитетах. 

Например, комитету по регламенту решили передать вопросы парламентского контроля, контроля за выполнением решений и постановлений Госдумы, а также взаимодействия со Счетной палатой. «Такое изменение в работе комитета влечет за собой и изменение его состава», — сказала Савастьянова. Она добавила, что комитет также поменяет название.

Кроме того, как пишут российские СМИ, депутаты сократили свой рабочий день в пятницу. Теперь парламентарии будут работать по пятницам до 15:00, а после этого у них будет возможность уехать для работы в избирательных округах.

Теги: Госдума

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания