Новости дня

29 сентября, вторник






28 сентября, понедельник




















27 сентября, воскресенье













26 сентября, суббота





sobesednik logo

Кирсан Илюмжинов поведал о чудесном спасении полковника Каддафи

15:36, 14 июня 2011

Кирсан Илюмжинов поведал о чудесном спасении полковника Каддафи

Глава ФИДЕ рассказал СМИ о чудесном спасении Муаммара Каддафи от бомбардировки НАТО, имевшей место 1 мая. Об этом Илюмжинов узнал от самого Каддафи в ходе своего визита в ливийскую столицу 12 июня. Полковник покинул свою резиденцию за несколько минут до начала авиаудара, в результате которого погибли сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое внуков главы джамахирии.

Об этом сообщает РИА Новости.

В Ливию Илюмжинова, по его словам, пригласил старший сын Муаммара Каддафи Мухаммед, глава Олимпийского комитета страны, где 1 октября должен пройти шахматный турнир.

В ходе визита в Триполи Илюмжинов сыграл с Каддафи в шахматы и рассказал ливийскому лидеру об официальной позиции российской стороны по вопросу продолжающейся в Ливии гражданской войны. Каддафи же изложил главе ФИДЕ свою позицию, согласно которой он не собирается покидать страну, в которой родился и где погибли его дети и внуки. Ливийский лидер также пояснил, что не понимает, с какого поста его призывают уйти, поскольку никаких должностей и постов в своей стране Каддафи, по его словам, не занимает.

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^