Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Хроники "Антиселигера"

0

За три дня работы форума "Антиселигер", созданного для обмена опытом между гражданскими активистами и правозащитниками, его посетило более 3000 человек. Мероприятие прошло спокойно - без вмешательства силовиков и провокаторов.

В выходные в Химкинском лесу стояли лагерем больше сотни палаток. Присоединится к гражданским активистам могли все желающие. В итоге в лагере собралась довольно разномастная публика, в их числе были экологи, журналисты, правозащитники и местные жители. Среди собравшихся были и представители различных политических партий и движений. Среди прочих были замечены: "Яблоко", "Солидарность", "Справедливая Россия", "Левый фронт", АКМ, ПАРНАС, Пиратская партия России.

Всем участникам форума раздали майки с надписью "Антиселигер". Кроме того, организаторы установили биотуалеты и позаботились о горячей пище - её готовили в военно-полевой кухне.

На открытии форума, в пятницу, перед собравшимися выступила защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, а также группы "Центр" и "Blondrock" Кати Гордон.

На следующий день на мероприятии выступили Сергей Митрохин, Сергей Удальцов, Сергей Миронов, Роман Доброхотов, Алексей Навальный и Александр Белов. Помимо всего прочего докладчики рассказывали о том, как организовывать протестные мероприятия и противостоять ОМОНу.

Вопреки ожиданиям устроителей форума, всё обошлось без провокаций. Непосредственно на мероприятии находился один полицейский. Ешё два автобуса с ОМОНом стояли наготове на въезде в Химкинский лес.

Единственное, что могло омрачить гостям форума отдых - сильнейший дождь, обрушившийся на регион утром в воскресенье.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания