Новости дня

16 ноября, пятница























15 ноября, четверг






















Керимов вернулся на суд во Франции после встречи с Матвиенко в РФ


Сенатор Сулейман Керимов, находящийся под следствием во Франции, вернулся в Ниццу после краткого пребывания в РФ. 

19 января Sobesednik.ru писал, что члену Совфеда и бизнесмену Сулейману Керимову, которого во Франции подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, разрешили вернуться в Россию на три дня, чтобы навестить родственника.

Reuters сообщает со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Претра, что Керимов выполнил требование суда и вернулся во Францию.

Ранее Сулейман Керимов встретился со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. «Сулейман Керимов считает себя невиновным и уверен в том, что сумеет доказать несостоятельность предъявляемых ему обвинений», – цитирует РБК сообщение пресс-службы Матвиенко. Там отметили, что сенатор настроен сотрудничать со следствием и надеется вскоре вернуться на родину.

Напомним, Керимова задержали в аэропорту Ниццы в ноябре 2017 года. Его отпустили под залог в пять миллионов евро, но в декабре эта сумма выросла до 40 миллионов. Совет Федерации просил французские власти разрешить Керимову вернуться в РФ при условии, что он будет приезжать на суд во Францию.  

 

 

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания