Новости дня

10 декабря, понедельник













09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота



Как "ЕР" подкупает избирателей

0

«Если вы думаете, что проголосовав против «ЕР» вы что-то измените, то зря. Все заранее решено за вас». Такими фатальными директивами челябинский сити-менеджер настраивал  директоров местных предприятий на агитацию за любимую партию.

Закрытая встреча сити-менеджера Сергея Давыдова с главами предприятий прошла еще 14 октября. Аудио- и видеозапись были строго запрещены. Но один из участников, представитель компании «Резонанс» Константин Коровин, законспектировал основные тезисы установочного совещания и выложил в блог.

Сити-менеджер подробно инструктировал начальников, как заставить подчиненных массово голосовать за «ЕдРо».

Для начала, пряником: «желательно материально мотивировать участие в голосовании. Мы вот, не под запись будет сказано, своим бюджетникам выдаем максимальную премию в 2000 рублей». Правда, такса предложенная для сотрудников предприятий, меньше: «выплачивайте от 500 до 1000 рублей». Чтобы получить премию, надо подтвердить правильно отданный голос документально - «Например, у всех на телефонах есть фотоаппараты. Сфотографировал, что правильно галочку поставил, - получил премию».

А для тех, кто не купится на пряник, заготовлен кнут. Следующий постулат:
«Всегда и в любой организации найдется пара-тройка ярых противников „ЕР“, которые будут агитировать голосовать против „ЕР“. С ними, как уже неоднократно говорилось, надо бороться следующим способом: объявить день голосования рабочим днем, дать лопату побольше, — и пусть прилежащую территорию перекапывают».

– Из зала стали раздаваться реплики, что народ работать-то не заставишь, не то что за ЕР голосовать, - рассказывает блогер Константин Коровин.

В ответ на это сити-менеджер тоже привел свои резоны:

«Единой России», которая находится в Москве, без разницы, кому выделять деньги. Они выделяют тому региону, в котором больше голосов набрано за «ЕР». Ставлю задачу — набрать 65% по городу Челябинску. А если мы проголосуем хуже, то денег оттуда мы не дождемся, их отдадут Екатеринбургу или еще кому. Также губернатор обещал выделить помимо 25 млн. руб, которые выделялись в прошлом году, еще 100 млн. руб. нецелевых денег районам, которые дадут хорошие показатели на выборах».

Вот так и распределяются бюджетные средства, то бишь наши налоговые отчисления. На «30 серебренников» самим себе за проданные голоса и на миллионы рублей в распоряжение ретивых чиновников. Правда, челябинское отделение «ЕР» называет подробности совещания «провокацией». А на самом деле слово «принуждение» в их «партийном словаре отсутствует». Принуждения, и правда, нет. Даже если 99% населения ослушается директив, и начнет с лопатами рыть землю вокруг избиркомов, оставшееся меньшинство требуемые 65% за нас все равно дорисует. Ведь все решено и неизменно, как верно подметил челябинский сити-менеджер.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания