Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Гудкову грозит штраф за нарушения при агитации на выборах


Против экс-депутата ГД Дмитрия Гудкова возбудили дело за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода.  

Как сообщает РБК, дело завели в ответ на жалобу сооснователя наблюдательного проекта «Россия выбирает» Александра Закускина. Активист обратил внимание на то, что 10 сентября, в день муниципальных выборов в Москве, Гудков через соцсети Twitter, Facebook и «ВКонтакте» распространял ссылки на сайт gudkov.ru, который содержал призывы голосовать за определённых кандидатов.  

Закускин также пожаловался на агитацию ЛДПР, но в Мосгоризбиркоме посчитали, что в день выборов либерал-демократы призывали вступить в партию, а не голосовать за неё. 

Отметим, что штраф за нарушение агитационного законодательства составляет до 1,5 тысячи рублей для граждан, до 5 тысячи рублей – для должностных лиц и до 100 тысяч – для юридических лиц. 

Максим Кац, глава штаба Дмитрия Гудкова, заявил изданию, что команда политика лишь агитировала за явку, а это не является нарушением. Решение Мосгоризбиркома о возбуждении дела он назвал предвзятым.  

Ранее Sobesednik.ru писал, что столичный градоначальник Сергей Собянин объявил о своём участии в мэрских выборах, которые состоятся в сентябре 2018 года. Одним из его возможных соперников называют Дмитрия Гудкова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания