Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Григория Явлинского и Дмитрия Мезенцева сняли с выборов президента-2012 за фальшивые подписи

0

Сотрудники ЦИКа нашли 23 процента брака в подписях, собранных в поддержку представителя "Яблока" Григория Явлинского. Процент брака в подписях, собранных за губернатора Иркутской области также высок - "свыше 10 процентов". Скорее всего, эти политики покидают президентскую гонку.

Теперь, согласно соответствующей процедуре, Центризбирком должен ещё раз проверить подписные листы кандидатов в президенты. Если число брака превысит порог в пять процентов или число подписей за вычетом бракованных составит менее двух миллионов подписей, кандидаты Дмитрий Мезенцев и Григорий Явлинский не будут допущены к президентским выборам-2012.

Что касается кандидата Михаила Прохорова - ему "повезло" больше, к подписным листам, отданым в его поддержку пока претензий нет.

Полный состав претендентов на президентское кресло на выборах-2012 должен быть оглашён 25 января. Пока официально зарегистрированы Владимир Путин от "Единой России", лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

Жаль, что Григорий Явлинский, скорее всего, покинет гонку за пост президента-2012. Он мог бы сделать острее политическую борьбу за высшую руководящую должность в стране. Согласно опросу на сайте "Собеседника", его кандидатура вызывает симпатию у такого же количества наших читателей, как и кандидатура Владимира Путина. Если бы выборы-2012 состоялись сегодня, то среди читателей "Собеседника" они оба бы набрали по 25 процентов голосов.

Что касается, Дмитрия Мезенцева, то, хочется сказать, туда ему и дорога. Человек, который за всю свою политическую карьеру прославился только свинским отношением к согражданам и мошенничеством с подписными листами, не может участвовать в президентской гонке - его присутствие в списке кандидатов сразу придавало всей кампании по выборам президента-2012 некий момент абсурда и нереальности.

Согласно данным Собеседник.ру, за губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева не проголосовал бы ни один наш читатель. Его рейтинг - ноль процентов.

А за кого бы вы проголосовали на выборах президента-2012? Примите участие в нашем ОПРОСЕ.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания