Новости дня

22 ноября, среда








21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник






Главу района под Ивановом подозревают в афере на 14,7 млн рублей


СК РФ подозревает чиновника в Ивановской области Дмитрия Ключарева и его сына в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Ивановской области Владимира Конькова и назнечении на этот пост замглавы Минэкономразвития Станислава Воскресенского. 

Как сообщает РИА «Новости», глава Фурмановского района Ивановской области Дмитрий Ключарев подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения на сумму более 14,7 миллиона рублей.

По данным СК, Ключарев, поступив на муниципальную службу, продолжил заниматься предпринимательской деятельностью. Нарушая закон, он участвовал в управлении созданного им в 2002 году ЗАО «Прогресс» и, используя свое должностное положение, оказывал покровительство этой организации.

Кроме того, следствие уточняет, что вместе со своим сыном чиновник причинил ущерб одной из коммерческих организаций Ивановской области на сумму более 14,7 миллиона рублей. В связи с этим на главу Фурмановского района Ивановской области завели уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания