Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Главу ЦБ Набиуллину назвали возможной преемницей Медведева


Bloomberg со ссылкой на источники в окружении главы РФ перечислил возможных преемников Дмитрия Медведева.  

По данным агентства, после президентских выборов, на которых с высокой долей вероятности победит Владимир Путин, в России сформируют новое правительство. Во всяком случае, сейчас якобы идёт активное лоббирование кандидатур на смену нынешнему премьер-министру Дмитрию Медведеву.  

Среди претендентов на пост главы правительства называют мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.   

Republic пишет, что Мантурову прочат место Медведева уже как минимум полтора года. Высокопоставленный федеральный чиновник рассказал порталу, что его кандидатуру поддерживает генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.  

Эльвира Набиуллина, по данным портала, пользуется значительным доверием Путина, но тот и в дальнейшем видит её у руля Центробанка.   

Экс-заместитель ЦБ, вице-президент Ассоциации Региональных банков «Россия» Александр Хандруев сказал в эфире «Говорит Москва», что Набиуллина – наиболее приемлемый кандидат на замену Медведева: «Конечно, человек, который работал в Центральном банке, придя на пост премьер-министра, будет понимать, что финансовая стабильность – основа условия сбалансированного экономического роста. Не может быть экономического роста в стране, где есть финансовая нестабильность».

Теги: Медведев, Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания