Новости дня

21 ноября, среда























20 ноября, вторник






















Глава ВТБ объяснил санкции желанием Запада свергнуть Путина


Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что Запад намерен сменить правительство и президента РФ с помощью санкций.

«Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», – цитирует РИА «Новости» Костина, который выступил на деловом завтраке ВТБ в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, Запад развязал против РФ экономическую войну, которая выходит за рамки небольшого ограничения импорта или экспорта.

«Это действительно крайне полномасштабная атака на Россию, на российское общество, с большим давлением на экономику. Это очень большая экономическая война», – сказал Андрей Костин.

Банкир сказал, что не боится персональных санкций, потому что он «слишком стар», но переживает за ВТБ.

Напомним, в январе американский Конгресс по поручению президента США Дональда Трампа представит доклад о политиках и бизнесменах, приближенных к российскому лидеру. Эти лица, как предполагается, могут попасть под санкции.

В кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе Костин назвал персональные санкции безумием: «Любые списки – ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин – законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы – это безумие».

Теги: Путин, Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания