Новости дня

19 февраля, понедельник




















18 февраля, воскресенье

























Глава ЦИК ответила Михаилу Ходорковскому на его намёк о суде


Председатель Центризбиркома Элла Памфилова обвинила экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в давлении.

19 декабря Sobesednik.ru писал, что бизнесмен Михаил Ходорковский призвал Эллу Памфилову отказать Владимиру Путину в регистрации на президентские выборы. По его мнению, Путин нарушил закон «О выборах президента РФ», когда в 2008 году формально уступил Дмитрию Медведеву роль руководителя страны. «Это был лукавый трюк с целью обмана собственного народа и международной общественности», – говорится в письме предпринимателя, опубликованном в его Facebook.

Ходорковский предупредил Памфилову, что за допуск Путина на выборы-2018 ей придётся отвечать «перед судом истории, а, может, и не только истории». 

20 декабря глава ЦИК заявила РБК, что оказывать публичное давление на неё и её коллег бессмысленно. «Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения», – сказала Памфилова.

Напомним, 6 декабря президент Владимир Путин объявил о намерении выдвигаться на четвертый срок. СМИ сообщают, что 26 декабря инициативная группа граждан, отобранных администрацией президента, выдвинет Путина в кандидаты в президенты. 

 

Теги: Путин, Ходорковский / "Открытая Россия", Выборы-2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания